¿Como cancelo una factura en el SAT?

La cancelación de Facturas se deberá de realizar a través del portal del SAT.

Para esto, deberás de tener en cuenta el Folio Fiscal (UUID) de la factura que desea cancelar, este se obtiene de las siguientes formas:

a)    Del archivo XML. FOLIOXML.png

b)Del formato de impresión de la factura.

Para cancelar la factura realiza los siguientes pasos:

1.Ingresa a la siguiente página portalcfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx. Para el acceso a esta página, firma con el RFC y la FIEL o CIEC. Siendo importante no confundir los archivos CSD con los de la FIEL, ya que ambos tienen la extensión .cer y .key.

2. Ingresa el Folio Fiscal (UUID) de la factura y haz clic en el botón Buscar CFDI.

3. Aparecen los detalles de la factura del Folio Fiscal que se buscó. Para cancelar el folio haga clic en el botón Cancelar CFDI.

4. Para concluir la cancelación del Folio Fiscal (UUID) de una factura, se deben ingresar los archivos del Certificado de Sello Digital y su respectiva contraseña.

5. El sistema del SAT le otorgará un acuse de cancelación que debe conservar ya sea impreso o digitalizado.